8.4.11

Houria Aichi en concert dans l'Eglise St-Jean Baptiste - 16 avril - 20:00

Un cadre exceptionnel pour une sublime expérience de communion entre artiste et public. Ce samedi 16 avril, l’Eglise Saint-Jean-Baptiste, vaste édifice art déco conçu par Diongre, accueillera un concert interreligieux, la splendide voix de Houria Aichi. C’est la promesse d’une soirée d’envoûtement visuel et sonore total, où nous seront emmenés par les chants sacrés de l’Aurès, chants traditionnels d’Algérie.


Un événement présenté par la Maison des Cultures et de la Cohésion sociale de Molenbeek-Saint-Jean et Le Foyer. http://www.foyer.be/
 

Een uitzonderlijk kader zorgt voor een schitterende harmonie tussen artieste en publiek. Op zaterdag 16 april verwelkomt de Sint-Jan-de-Doperkerk -vaste locatie in art-déco, gerealiseerd door architect Diongre- de prachtig mooie stem van Houria Aïchi. Wij beloven u een visuele en auditieve streling waarin u zal worden meegevoerd door de gezangen van de Aurès of de traditionele gezangen van Algerije. Dit evenement wordt u aangeboden door het Huis van Culturen en van Sociale Samenhang van Sint-Jans-Molenbeek alsook door Regionaal Integratiecentrum Foyer Brussel vzw (www.foyer.be).

TEASER "LA VIE C'EST COMME UN ARBRE" à la MCCS du 27 au 30 Avril 2011

4.4.11

07/04/2011 - Expo photos et Tango

18h - Cafet'arts: Vernissage de l'expo de photos de Hilde De Windt
Du 07/04/2011 au 13/05/2011
VERNISSAGE DE L'EXPO JEUDI 7 AVRIL DE 18H A 21H

FR / « Nous oublions souvent ce que nous étions à l’origine.
Parfois, nous avons le sentiment que la nature reprend ses droits. C’est le cas pour les femmes qui accouchent, elles sont dans un sorte de transe hormonale, concentrées sur la venue au monde de leur enfant. C’est une forme d’abandon, mais d’une incroyable beauté. En photographiant, je l’ai su : il s’agit ici de l’essence d...e l’Homme, fondamentale mais inexplicable.
J’ai voulu raconter l’histoire de l’accouchement lui-même, de la mère-animale, de l’homme qui devient père, et de l’indescriptible émotion des gens qui accueillent leur enfant. »

////////////////////////////////////////////
OPENING DONDERDAG 7 APRIL VAN 18U TOT 21U
NL / “ De mens is veel van zijn oerwezen vergeten. Soms is het er, dat gevoel dat de natuur het feilloos van je overneemt. Bij barende vrouwen is dat niet anders: zij zijn in een hormonale trance, geconcentreerd op het op de wereld brengen van een kind. Het is afzien, maar ook onwezenlijk mooi. Bij het fotograferen wist ik: dit is wezenlijk de mens, fundamenteel herkenbaar, maar niet uit te leggen.
Alsof er op een geheime knop was gedrukt wist elke vezel in mijn lijf weer wat het is een wezen uit je lijf te persen, een jong te werpen. Ik heb het verhaal willen vertellen van het baren zelf, het moederdier in ons, de man die vader wordt; de onbevattelijke emotie van de mens die een kind krijgt."

-----------------------------------------------------------
********************************************

21h - Gala d'ouverture du Brussels Tango Festival


FR / Même si le tango reste pour vous un grand mystère, si le beau vous émerveille et le plaisir des sens vous enivre, venez à Molenbeek découvrir ce spectacle d’une sensualité exceptionnelle ! À découvrir absolument. Envie de vous lancer sur la piste ? D’applaudir les meilleurs danseurs de tango du monde ? N’hésitez plus, c’est le jeudi 7 avril à la Maison ! Tarif réduit pour les Amis de la Maison.
Pour plus d'infos sur les invités, le programme, les lieux et les workshops: http://www.brusselstangofestival.be/
--------------------------------------------------------------------------
NL / Schitterende dansparen, met een geraffineerde en verregaande elegantie, met zwarte lakschoenen, met de gesp om de enkels en de kuiten, zullen koortsachtig dansend over het prachtige eiken parket van de nieuwe toneelzaal van het Huis schrijden. Om samen te ontdekken…
Op het programma : een ware streling voor het oog is de dansvoorstelling met artiesten die voor u zullen opvoeren: ganchos, boleos, barridas en andere prachtige stijldansen. Zin om je op de danspiste te begeven, om te applaudisseren voor de beste tangodansers ter wereld? Wees welkom op donderdag 7 april bij het HCSS … meer info: http://www.brusselstangofestival.be/